パティスリーいい天気

 
HOME»  こだわり

こだわり

シェフ紹介

シェフ紹介

 

・高校卒業後、大阪の製菓学校に入学。
・製菓学校を卒業後、数店の洋菓子店で修業後に渡仏。
・フランスでの6年間で、パティスリーだけでなくベーカリーやレストランでも修業を積む。
・帰国後、ルコント、山口屋(現在は閉店)でシェフを務めた後、2003年にパティスリーいい天気を開業し独立。

 

マスコットキャラクター

マスコットキャラクター

 

パティスリーいい天気のマスコットキャラクター「ぷくたん」。
美味しいものを食べて幸せな気持ちになれるようにという想いがこめられています。
お店で使用している紙袋にも描かれています。

 

自由なお菓子作り

自由なお菓子作り

 

何よりも、美味しいものを作ることを第1優先にそのお菓子の持つ伝統は守りつつも、自由な発想で固定概念にとらわれないお菓子作りをしています。

 

フルーツへのこだわり

フルーツへのこだわり

 

最大限美味しいお菓子をお客様にご提供するため、フルーツは味の良さを重視し、その時季に1番美味しいと思えるものを産地に固執することなく使用しています。

 

焼き菓子の詰め合わせ

焼き菓子の詰め合わせ

 

大・中・小の3種類の箱を用意しております。
お好きな商品をお好きなサイズの箱にお詰め致します。ご要望があればお任せでお詰め致します。

包装も承りますので、ご贈答用に是非ご利用下さい。

 

EPARK スイーツガイド

 

Contents